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7 Meilleures Tables De Cuisson Au Gaz De 2023

Table De Cuisson Au Gaz Vs Table De Cuisson à Induction

Table de cuisson au gaz vs table de cuisson induction

Les tables de cuisson à gaz ont traditionnellement été utilisées dans la plupart des cuisines avant l’arrivée des tables de cuisson à induction, qui est une méthode de cuisson plus contemporaine.

Néanmoins, il y a des amateurs des deux technologies de cuisson, et ils ont constamment une raison ou une autre de suivre leur méthode de cuisson préférée. Si vous envisagez de faire un choix, la comparaison suivante vous éclairera davantage.

1. Tables de cuisson à gaz

La table de cuisson à gaz est la plus ancienne de ces deux méthodes et consiste généralement à brûler des gaz naturels tels que le propane, le butane et d’autres gaz inflammables liquéfiés.

Voici les avantages et les inconvénients de l’utilisation d’une table de cuisson à gaz par rapport à une table de cuisson à induction.

Avantages:

  • Facile à régler. L’utilisation d’une cuisinière à gaz est simple, il suffit de l’allumer et de faire cuire pour commencer à cuisiner. Vous pouvez également augmenter ou réduire la chaleur facilement et rapidement, contrairement aux tables de cuisson à induction qui nécessitent du temps pour s’adapter aux changements de réglage.
  • Polyvalent. Les tables de cuisson à gaz sont compatibles avec tous types d’ustensiles de cuisine.

Pas besoin d’électricité. Vous pouvez utiliser une table de cuisson à gaz partout où vous avez du gaz. Vous n’avez pas besoin d’électricité pour que cela fonctionne, ce qui est pratique pour certains utilisateurs.

Inconvénients:

  • Explosif. Le gaz naturel inflammable peut devenir dangereux s’il n’est pas géré avec précaution.
  • Salissant. En raison de la disposition de cette table de cuisson à gaz, lorsque les aliments s’écoulent d’un bol, ils vont tomber sous les grilles métalliques, la casserole repose et tomber autour des brûleurs, ce qui nécessite un nettoyage excessif.

2. Tables de cuisson à induction

Une table de cuisson à induction utilise le magnétisme pour créer de la chaleur dans toute casserole contenant un alliage magnétique tel que de l’acier. Cette technologie présente des avantages et des inconvénients spécifiques.

Avantages:

  • Haute performance : l’induction convertit environ 84% de l’énergie électrique en chaleur, tandis que seulement environ 40% de l’énergie du gaz est utilisée pour chauffer une casserole.
  • Plaque de cuisson froide : contrairement à une plaque de cuisson à gaz, la table de cuisson à induction ne chauffe jamais car la chaleur est transférée directement aux casseroles.

Inconvénients:

  • Dépendance à l’électricité : contrairement aux tables de cuisson à gaz qui nécessitent simplement du gaz pour fonctionner, les tables de cuisson à induction nécessitent de l’électricité pour fonctionner, ce qui peut être problématique pour certaines personnes.
  • Casseroles magnétiques nécessaires : vous ne pouvez pas utiliser de casseroles non magnétiques telles que des casseroles en aluminium pour cuisiner avec une plaque à induction car elles ne sont pas compatibles. Vous avez besoin de casseroles en alliage magnétique telles que l’acier.

Comment Acheter La Meilleure Table De Cuisson Au Gaz

Une table de cuisson à gaz offre une méthode de cuisson rapide et fiable que vous ne pouvez pas obtenir autrement, mais toutes les tables de cuisson ne sont pas égales. Certaines sont plus grandes que d’autres, tandis que d’autres offrent des fonctionnalités plus ou moins remarquables.

Pour mieux comprendre les tables de cuisson à gaz et être en mesure de choisir la meilleure option, voici quelques caractéristiques importantes de la table de cuisson à gaz dont vous devez prendre conscience.

1. Taille

C’est l’une des premières considérations à prendre en compte, car les tables de cuisson à gaz sont disponibles en différentes tailles. Si vous remplacez une ancienne installation, il est préférable de prendre des mesures pour savoir exactement ce que vous souhaitez acheter.

Vous pouvez trouver des tables de cuisson de 30 cm à 120 cm, la taille la plus courante étant de 60 cm de large, avec généralement quatre brûleurs.

2. Surface

C’est une autre considération importante car c’est la première chose que vous voyez lorsque vous regardez par-dessus votre table de cuisson. Vous pouvez trouver différents types de surface sur les tables de cuisson à gaz, allant de l’acier inoxydable et du métal émaillé au verre.

Il n’y a pas d’avantage technologique à l’utilisation d’un type de surface plutôt qu’un autre. Les surfaces en émail sont les moins chères, tandis que les surfaces en verre et en acier inoxydable sont plus coûteuses. Vous êtes libre de choisir en fonction de votre style et de votre budget préférés.

3. Nombre de brûleurs

La plupart des tables de cuisson à gaz conventionnelles ont quatre brûleurs de tailles différentes. Ces quatre brûleurs conviennent généralement à une famille ordinaire, mais vous pouvez vouloir prendre en compte vos besoins personnels.

Si vous prévoyez de cuisiner pour une famille plus nombreuse, vous pouvez envisager une table de cuisson avec cinq ou six brûleurs. Si vous avez une famille plus petite ou si vous ne cuisinez pas régulièrement, alors une table de cuisson avec moins ou quatre brûleurs peut suffire.

4. Brûleurs scellés ou ouverts

Outre le nombre de brûleurs, leur type peut également être important, car il existe deux types de brûleurs : les brûleurs ouverts et les brûleurs scellés. Les brûleurs ouverts ont une flamme qui sort directement du milieu, tandis que les brûleurs scellés ont un couvercle entre le brûleur et la flamme.

Les brûleurs à flamme nue produisent plus de chaleur, tandis que les brûleurs scellés sont plus faciles à nettoyer et à entretenir. Vous ne devriez opter pour des brûleurs ouverts que si vous êtes un chef expérimenté et que vous savez ce que vous faites. Pour tout le monde, les brûleurs scellés sont généralement un meilleur choix.

5. Puissance de chauffage

La puissance de chauffage des tables de cuisson à gaz est mesurée en BTU (British Thermal Units) et peut varier considérablement. Les petits brûleurs scellés peuvent produire environ 5 000 BTU, tandis qu’une gamme de brûleurs ouverts produira généralement environ 9 000 BTU.

Les cuisinières commerciales plus grandes peuvent même produire jusqu’à 20 000 BTU, donc vous devez choisir en fonction de vos besoins. Si vous n’êtes pas un chef professionnel qui a besoin de la cuisinière à gaz la plus puissante, une cuisinière à gaz avec des brûleurs scellés de 5 000 BTU devrait suffire

6. Boutons

Ce que vous recherchez, c’est le design de ces boutons et la façon dont ils s’intègrent dans le reste de la décoration de votre cuisine. Vous devez également garder un œil ouvert sur des fonctionnalités supplémentaires telles que l’allumage automatique et une fonction de verrouillage pour protéger les enfants.

7. Grilles

Vous trouverez des grilles de différents styles et tailles, telles que celles fabriquées à partir de divers matériaux, y compris des grilles émaillées régulières, des grilles en fonte, qui sont plus solides, et d’autres offres uniques du fabricant.

8. Facilité de maintenance

Cela décrit à quel point il est facile de maintenir la table de cuisson en ordre, les tables de cuisson à brûleur scellé, par exemple, étant plus faciles à nettoyer et à entretenir que les tables de cuisson à brûleur ouvert. Faites donc attention à la simplicité d’entretien de toute table de cuisson que vous envisagez.

9. Garantie

Différentes tables de cuisson incluent des durées et des exigences de garantie distinctes, il vous reste à parcourir la garantie sur n’importe quelle table de cuisson à gaz que vous envisagez d’acheter.

Comment Laver Votre Table De Cuisson Au Gaz

Il est essentiel de maintenir votre cuisinière à gaz propre afin qu’elle puisse durer plus longtemps et avoir une belle apparence. Heureusement, c’est une tâche très simple qui peut être accomplie en environ une demi-heure. Voici les étapes cruciales que vous devez suivre :

Étape 1. Préparation

La première étape consiste à préparer votre table de cuisson pour le nettoyage, en éteignant les brûleurs si nécessaire et en les laissant refroidir pour éviter tout risque de brûlure.

Étape 2. Enlever les grilles et les couvercles de brûleur

La prochaine étape consiste à enlever les grilles et les couvercles de brûleur de votre table de cuisson. Plongez-les dans un évier ou un bac avec de l’eau chaude savonneuse pour dissoudre les particules de nourriture collantes et la saleté pendant environ une demi-heure.

Étape 3. Nettoyer le dessus de la cuisinière

Il est maintenant temps de nettoyer la plaque de cuisson avec les brûleurs. Commencez par enlever les particules de nourriture libres des brûleurs, puis utilisez de l’eau savonneuse ou un nettoyant pour cuisinière avec un chiffon ou une éponge pour laver la surface de cuisson. Si vous avez des taches tenaces, vaporisez un nettoyant et laissez-le agir pendant 5 à 10 minutes avant de le récurer.

Étape 4. Nettoyer les grilles et les couvercles

Il est maintenant temps de laver les grilles et les couvercles des brûleurs avec une éponge ou une brosse à dents. Prenez le temps de bien nettoyer les deux composants, rincez-les à l’eau tiède et laissez-les sécher.

Étape 5. Réinstallation

Il suffit de remettre les couvercles des brûleurs et les grilles en place et c’est tout, vous avez une table de cuisson à gaz propre et bien entretenue.

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