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Comment Planter Des Patates Douces Dans Votre Jardin Trucs Pour En Prendre Soin!

La patate douce (Yam) est une plante vivace, mais de nombreux pêcheurs à la ligne développent ce légume comme une plante annuelle. Ils sont originaires des Amériques tropicales, mais c’est l’un des légumes les plus préférés du sud des États-Unis. Cultivez ces plantes étonnantes dans votre jardin, dans un contenant ou sur un treillis, et profitez d’un beau feuillage, de belles fleurs et de délicieux tubercules.

Le plus reconnaissable est une sélection à chair orange, mais vous pouvez également développer des patates douces blanches, jaunes et violettes. Ils sont faciles à développer et seules quelques plantes peuvent vous apporter des rendements suffisants environ quatre semaines après la plantation de parties en suspension de tubercules. Ce légume sain résiste à la sécheresse, aux températures élevées, ainsi qu’à de nombreux insectes ou maladies.

En tant que l’une des cultures vivrières très utiles qu’il est possible de développer dans une zone chaude, les patates douces doivent trouver une place dans votre jardin. Les raisons sont nombreuses:

  • Ce légume peut remplacer complètement les baies normales
  • Cette plante est très nutritive et pleine de vitamines C, B3, B6 et d’acide pantothénique
  • Il comprend de nombreux minéraux essentiels comme le manganèse, le potassium et l’aluminium
  • En mangeant des patates douces, vous pouvez encourager votre système immunitaire
  • Les résultats de plusieurs études révèlent que la consommation régulière du légume peut stimuler la fonction de l’esprit humain
  • Parce que cette plante contient de nombreux antioxydants, certaines études révèlent qu’elle peut aider à la défense contre le cancer
  • Ils tolèrent les ravageurs et les maladies
  • Les poivrons épicés n’ont besoin que d’un peu d’eau et d’engrais pour se développer en bonne santé et vigoureux
  • Ils sont savoureux
  • Vous pouvez utiliser de jeunes patates douces comme revêtement de sol à croissance rapide ou paillis vivant
  • Les poivrons épicés aideront à réduire les mauvaises herbes

Contrairement à de nombreux légumes, vous ne pouvez pas commencer vos patates douces par des graines. Vous devez utiliser des feuilles de curry sucré mature avec des pousses d’au moins 2 à 8 cm (5 7,6 cm) de long. En règle générale, vous pouvez vous attendre à douze pousses de glissement sur une seule patate douce.

Vous devriez lancer la procédure en novembre. Commencez par des tubercules de pointe sur certains segments plus gros. Mettez chaque lame dans un verre d’eau dont la moitié est au-dessus de la moitié et de l’eau sous sa surface. Après cela, réparez tout avec des cure-dents.

Placez toutes les lunettes sur une fenêtre lumineuse et fournissez suffisamment de chaleur pour le développement sain de vos plantes. Après quelques semaines, vous pouvez apercevoir des pousses feuillues sur le dessus de chaque lame et de petites racines émergeant de la base de chaque morceau.

Dès que votre légume a germé, vous voulez tordre chaque lame, puis la mettre dans une autre bouilloire peu profonde. Ces lames sont prêtes à être plantées au sol une fois que les racines mesurent environ 3 cm (2,5 cm) de long.

Pour obtenir de gros tubercules sains à la période de récolte, vous devez fournir de la terre un peu acide, meuble et bien drainée à vos patates douces. Vos légumes seront ravis de cultiver dans la vermiculite, le sable ou la perlite. Creusez un trou de 4 à 13 cm (10 13 cm) de profondeur et 8 cm (7,6 cm) de largeur à l’aide d’une truelle manuelle, et placez seulement 1 lame dans chacun d’eux.

Veillez à ce que les origines soient pointées vers le bas et que les nouvelles feuilles soient toutes au-dessus de la surface du sol. Plantez vos lames de 12 à 46 cm (30,5 à 46 cm) l’une de l’autre et répartissez environ 0,9 m (91,5 cm) entre les rangs pour donner aux vignes beaucoup d’espace pour l’épandage. Couvrez toutes les diapositives avec suffisamment de saleté et appuyez légèrement sur le sol autour d’elles.

Une fois la plantation terminée, vous devez arroser vos nouvelles plantes de manière satisfaisante. Continuez à les arroser tous les jours pendant les sept à dix premières fois, ainsi que tous les deux jours pendant les sept à dix fois suivantes. Le but est de diminuer lentement la fréquence d’arrosage à l’heure actuelle, vous arroserez vos plantes une fois par semaine.

Comment Entretenir Les Patates Douces

L’endroit Parfait

Avant de transplanter vos patates douces, maintenez les jeunes plants sur un rebord de fenêtre lumineux et ensoleillé, à l’abri du gel jusqu’à la fin mai ou début juin. Après le moment de déplacer vos plantes à l’extérieur, vous devez offrir un endroit agréable mais ensoleillé à leur avis.

N’oubliez pas de préparer le sol si nécessaire. Réchauffez la terre avec du polyéthylène noir pour obtenir quelques semaines avant la plantation et essayez de supprimer le développement des mauvaises herbes. Aussi, rappelez-vous toujours que vos plantes vignes couvriront une vaste superficie. Par conséquent, essayez d’offrir suffisamment d’espace au libre développement de vos légumes.

Lumière

Vos patates douces ont besoin du plein soleil tout au long de la journée, mais elles nécessitent également une journée à mi-ombre, en particulier si vous résidez dans un endroit chaud et sec.

Sol

Fournissez un sol bien drainé et rétenteur d’humidité, qui peut être plein de matière organique, pour les légumes. Ils préfèrent que le pH de la terre soit d’environ 5 à 6,5. Avant de planter, mélangez seulement quelques centimètres de compost avec le sol, et ce sera suffisant. De plus, cette récolte est une option parfaite pour les zones avec des terres en grande partie sablonneuses.

Paillage

Si vous pensez que vous n’avez pas à utiliser de vinyle noir, ajoutez simplement du paillis autour des vignes quatorze jours après la plantation. C’est la meilleure façon de réduire les mauvaises herbes et de conserver l’humidité. Par conséquent, vous permettrez une croissance appropriée des racines.

Soulevez plus de vignes de temps en temps pour arrêter l’enracinement à travers la tige. De cette façon, vous pouvez encourager la maturation de la récolte principale plutôt que de laisser les plantes placer leur pouvoir pour former des tubercules indésirables et sous-dimensionnés.

Arrosage

Une fois reconnus, vos légumes résisteront bien à la terre sèche. Ajoutez environ 3 cm (2,5 cm) d’eau une fois par semaine régulièrement, en particulier lorsque le temps est trop tendre. Mais vous ne devriez pas arroser les cultures par mois avant la récolte pour éviter de diviser les tubercules adultes.

Infection

Vous ne devriez pas planter cette culture à l’extérieur tant que la chaleur du sol n’est pas à 60 F (15,5 C). Les températures parfaites de la terre nécessaires à une expansion luxuriante et saine sont de 60 à 85 F (15,5 à 29,5 C), tandis que les températures de l’atmosphère devraient être d’environ 65 à 95 F (18 à 35 C).

Fertilisation

Étant donné que les patates douces sont essentiellement des plantes du sol inadéquates, vous n’avez pas à fertiliser vos légumes au moment de la plantation car ils ne veulent pas trop de nutriments à ce moment précis.De plus, tout surplus potentiel d’azote encouragera le développement du feuillage.

La meilleure solution serait de sélectionner de la terre meuble et riche en nutriments et de la combiner en utilisant un compost bien vieilli dans chaque trou de plantation. De plus, vous pouvez ajouter un engrais à libération continue plein de potassium, et qui sera suffisant.

Désherbage

Commencez par désherber autour des jeunes patates douces environ quatorze jours après la plantation. Tirez-les doucement et creusez chaque plante. Évitez de creuser trop fort pour arrêter d’endommager vos patates douces à l’aide d’une houe.

Comment Récolter Les Patates Douces

Comment Rcolter Les Patates Douces

Vous pouvez commencer à récolter vos tubercules environ quatre semaines après la plantation. Les feuilles sont mangeables non plus et vous pouvez les consommer toute l’année. Mais veillez à laisser suffisamment de feuilles pour permettre à vos cultures de pousser sans être dérangées.

Ne laissez pas les tubercules reposer trop longtemps sur la saleté après le séchage des feuilles. Sinon, vous risquez de faire face à leur pourriture. De plus, essayez d’être doux lorsque vous creusez, car les tubercules de cette culture poussent près de la surface des terres et vous pourrez les endommager facilement.

Le meilleur moyen est de desserrer un anneau de 46 cm (46 cm) autour de la plante à l’aide d’une fourchette à creuser, puis de tirer la tige et de cueillir les patates douces à la main. Sélectionnez un jour ensoleillé pour effectuer cette tâche pendant que le sol reste sec.

Comment Conserver Les Patates Douces

Après avoir creusé les tubercules, secouez-les du sol et séchez-les au soleil pendant quelques heures. Déplacez tous les tubercules dans un endroit bien ventilé où les températures sont hors de 80 F à 90 F (27 32 C), et laissez-les reposer environ quelques semaines.

Tout au long de cette période, toutes les égratignures de la peau des patates douces durciront, et vos légumes deviendront plus délicieux et riches en nutriments. Après le durcissement, gardez-les de la zone froide et aride et fournissez des températures de 55 F (12,8 C) ainsi qu’un degré d’humidité de 75 à 80%. De cette façon, vous pouvez conserver ces cultures pendant environ six mois.

Évitez de congeler les tubercules crus. La meilleure solution est de blanchir ou de faire bouillir vos propres patates douces avant de les placer au congélateur.

De plus, vous pouvez emballer chaque tubercule individuellement dans le papier et les emballer dans un pot ou une boîte en bois. Il est possible de conserver vos légumes de cette manière dans une cave alors que la température n’est pas inférieure à 50 F (10 C).

Patates Douces Ravageurs Et Maladies

La patate douce est une plante vigoureuse qui dépasse souvent les problèmes de ravageurs sur son propre feuillage. Le problème réel que ce légume a avec les ravageurs qui attaquent ses propres tubercules.

Pellicules

Cette maladie parasitaire du sol peut complètement dévaster votre récolte. Vous ne pouvez pas vous en débarrasser, les champignons infectent la saleté. La seule façon de prévenir cette maladie est d’acheter des plantes certifiées exemptes de maladies.

Charançon De La Patate Douce

C’est un ravageur fréquent des patates douces sous les tropiques. Ces créatures mangeront les feuilles, les tiges et les racines de vos propres légumes. De plus, ils pondent des œufs parmi les racines, et ses propres créatures créent leur pourriture en produisant des tunnels dans tout le tissu sain.

Il est possible de rester à l’écart des charançons au cas où vous tournez régulièrement les plantes et veillez à ne pas déplacer ces parasites d’un endroit à un autre. De plus, la plantation de lames résistantes aux maladies peut être utile. N’oubliez pas de détruire les plantes infectées.

Aleurode

Ces minuscules mouches sucent la sève du feuillage des patates douces. De plus, le miellat collant qu’ils excrètent dans la plante attirera la fumagine et favorisera son développement. Éliminez-les en utilisant des pièges collants ou un contrôle très efficace.

Maladie Virale De La Patate Douce (SPVD)

C’est une combinaison de marbrures et de cascades de l’activité virale. Ils peuvent être disséminés par les vignes et les racines contaminées, mais la difficulté massive reflète les pucerons et aussi les mouches blanches qui transmettent aux humains des agents responsables d’une plante à une autre.

Cerf

Ces créatures adorent manger les feuilles tendres de vos patates douces. Essayez de sécuriser votre récolte en utilisant des couvertures flottantes.

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