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Comment Utiliser Un Hachoir à Viande. Un Guide Complet

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2. Hachoir à viande électrique

Le plan des hachoirs à viande électriques est quelque peu compliqué, mais les performances restent les mêmes. Vous ne trouverez que deux plaques de coupe de 3 tailles distinctes qui peuvent créer des morceaux de viande de 3/16, 1/4 et 1/5 cm.

Les machines électriques ont plus à offrir. Il pourrait y avoir une collection de tubes d’extrusion de saucisses également qui aident à pousser la saucisse de terre dans plusieurs types de pièces moulées pour des formes intrigantes.

De plus, la majorité de ces machines ont une fonction inverse qui aide à dégager la viande coincée dans les tubes.

L’avantage est que vous n’avez pas besoin d’utiliser de la force pour hacher la viande, cela fonctionne sur simple pression d’un bouton. De plus, cela peut créer une quantité accrue de viande en une seule fois.

Cependant, l’un des inconvénients est que ces machines ont tendance à être plus coûteuses que leur contrepartie manuelle et nécessitent également de l’électricité pour fonctionner, ce qui peut augmenter le coût des services publics.

Avantages :

  • Peut traiter la viande de différentes tailles
  • Permet de déboucher la viande facilement avec la fonction inverse
  • Peut gérer de grandes quantités de nourriture

Inconvénients :

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Conseils d’achat :

La distinction est vraiment apparente. Si vous avez peu de demandes occasionnelles de mouture de viande, économisez votre argent et optez pour la version manuelle.

Mais si vous avez une grande famille à nourrir et que vous ne voulez pas passer la majorité de votre temps à moudre la viande, le modèle électrique est le choix à privilégier.

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  • Pour préparer la viande, commencez par couper toute la graisse, le cartilage et les tendons en trop à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Coupez les morceaux en dimensions plus petites pour qu’ils puissent correspondre à l’ouverture du moulin.
  • Une fois que vous avez coupé la viande en morceaux, vous devez la réfrigérer pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment froide. Assurez-vous que la viande n’est pas gelée, mais seulement froide. La viande froide conserve sa forme et la fraîcheur empêche les graisses de fondre.
  • Si vous utilisez un broyeur manuel, il est conseillé de mettre également un grand bol de lavage dans le congélateur. Au moment de hacher la viande, placez le bol sur l’extrémité de départ. De cette manière, vous pouvez faire en sorte que la viande reste froide tout au long du processus et cela empêche également la prolifération de germes.
  • Si vous utilisez un broyeur électrique, vous devez placer la plaque de fraisage et les composants de coupe dans le congélateur.

Comment utiliser un hachoir à viande manuel

L’utilisation d’un hachoir à viande manuel est très simple. Vous pouvez suivre les étapes suivantes :

  1. Installation du hachoir à viande manuel

Voici une explication détaillée de la manière de monter un hachoir à viande manuel.

Identification des pièces

Commencez par vous assurer que toutes les pièces sont présentes. Elles doivent comprendre une plaque de meulage, un corps principal, une vis sans fin, un collier, un écrou, une bague de blocage, une poignée, un couteau croisé, une tarière et une trémie.

Nettoyage

Il est très important de nettoyer et de désinfecter chaque pièce avant de les assembler. Lavez-les uniquement avec du savon et de l’eau tiède, puis laissez-les sécher.

Mise en place de la poignée

La première étape consiste à insérer la poignée dans le corps principal et à la fixer à l’aide d’un écrou. Assurez-vous qu’elle est bien en place et qu’elle ne glisse pas.

Installation de la vis sans fin

La vis sans fin est essentiellement un élément de type vis qui doit être insérée dans le corps principal. Assurez-vous de la mettre en place de manière appropriée pour éviter qu’elle ne vibre ou ne bouge.

Montage de la lame

La tarière maintient les plaques de lame en place. Il existe trois types de plaques : fine, moyenne et grossière. Choisissez-en une et fixez-la à la tarière.

Commencez par installer la lame sur la tarière pour maintenir les plaques en place. La viande sortira des plaques et passera à travers les lames et la vis sans fin.

Assemblage

La dernière étape consiste à assembler toutes les pièces. Placez le hachoir à viande dans l’endroit souhaité et fixez-le. Vous pouvez utiliser des cales pour le maintenir en place.

Une fois l’assemblage terminé, vous pouvez commencer à hacher la viande.

Remarque : la procédure pour chaque modèle manuel peut être légèrement différente, mais elle est plus ou moins la même. Consultez le manuel d’instructions pour obtenir des informations spécifiques sur votre modèle.

  1. Processus de travail avec le hachoir à viande
  • Sortez la viande prête et commencez à tourner la manivelle lentement tout en plaçant un morceau de viande à l’intérieur. Continuez à tourner la manivelle et laissez les lames du hachoir tirer la viande. Assurez-vous de ne pas utiliser vos mains pour la pousser.
  • Répétez la procédure avec tous les morceaux de viande et une fois que c’est fait, faites une pause pour nettoyer les derniers morceaux coincés dans les lames. Vous pouvez simplement retirer les pièces fendues et les jeter.

Un hachoir à viande manuel peut nécessiter un peu de force, mais il est tout à fait adapté pour les viandes consistantes.

Comment Utiliser Un Hachoir à Viande électrique

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Dans le cadre de cette procédure, la préparation de la viande reste la même. Vous pouvez commencer par assembler le moulin.

  1. Installation du hachoir à viande électrique

La construction d’un moulin à viande électrique n’est pas non plus trop complexe. Voici toute la procédure :

Reconnaître les pièces

Ainsi, la première chose avec les broyeurs reste la même. Vous devez identifier tous les éléments. Il devrait y avoir le corps le plus important, une plaque de broyage, une trémie, une vis à œil, un poussoir, des lames et également un couvercle. Assurez-vous de laver tous les éléments et de laver ceux qui peuvent être lavés. C’est une mesure d’hygiène importante.

Définir l’en-tête

Vous devez commencer par définir l’en-tête. Pour cela, rejoignez simplement et appuyez dessus dans le sens des aiguilles d’une montre. Assurez-vous que vous le serrez correctement.

Construire le couteau et la lame

Quelques hachoirs à viande ont des têtes complètement construites et certains n’en ont pas. Si les vôtres appartiennent à cette dernière catégorie, vous devez prendre les pièces telles que la lame de verrouillage, la vis, la plaque, et les gérer et les installer de manière à les ajuster.

Mettre la trémie

La trémie est essentiellement le récipient dans lequel la viande est farcie pour la mouture. Assurez-vous de la mettre à l’esprit et de remplir la viande.

Remarque : La procédure d’installation de chaque hachoir à viande électrique peut être légèrement différente en fonction du modèle, mais elle est globalement similaire. Vous pouvez utiliser le manuel d’utilisation fourni par le fabricant pour plus de détails.

  • 2. Processus de travail avec le hachoir à viande électrique

Le travail avec un hachoir à viande électrique est peut-être la chose la plus simple à faire. Regardons :

  • Commencez par remplir la trémie avec toute la viande froide. Vous pouvez ajouter différents ingrédients tels que de l’ail ou d’autres herbes que vous appréciez sur votre viande.
  • Pour éviter la croissance bactérienne, vous pouvez prendre deux bols, un grand et un plus petit. Remplissez le plus grand avec de la glace et placez le plus petit sur la glace. De cette manière, la viande restera fraîche et il n’y aura pas de prolifération bactérienne.
  • Allumez le hachoir à viande et comme les hachoirs électriques ont des réglages de vitesse différents, vous devriez probablement vous en tenir au manuel d’instructions pour faire un choix précis.
  • Utilisez le poussoir pour pousser la viande dans le hachoir et continuez jusqu’à ce que vous ayez terminé.
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