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Couteau à Désosser Et Couteau à Filet Quelle Est La Différence?

Les inconvénients:

  • Ne peut pas être utilisé pour autre chose que le filetage
  • Peut se plier lors de la coupe de viandes plus lourdes

Tableau Des Réponses

Couteau à Désosser Vs Couteau à Filet

Couteau à désosser vs couteau à filet

Bien que les titres puissent rendre évident l’écart entre ces deux couteaux, de nombreux consommateurs ne savent toujours pas lequel acheter, car leur apparence est toujours assez similaire et beaucoup finiront même par les utiliser à des fins incorrectes. Cependant, voici quelques-unes de leurs différences cruciales pour vous aider à acheter le couteau idéal pour le travail.

1. Utilisations typiques

Bien qu’il soit normal de localiser des personnes ayant un emporte-pièce pour désosser les viandes ou même le couteau à désosser pour le filetage, ce n’est pas à cela que ces deux couteaux sont destinés.

Bien qu’ils puissent encore terminer la tâche, vous n’apprécierez probablement pas le résultat, et il est donc crucial d’utiliser chacun pour ce qu’il est conçu pour effectuer.

Cela dit, le couteau à désosser a été conçu pour séparer la viande des os, et il sera très utile pour désosser la volaille, le bœuf et le porc. Cependant, il est également possible de l’utiliser pour désosser des types uniques de poissons, en particulier ceux à chair plus épaisse.

Le couteau à filet, quant à lui, est conçu pour diviser la peau du poisson dans la chair, mais en plus, il fonctionne assez bien pour séparer la chair du poisson des os. Beaucoup de gens préfèrent utiliser le couteau à filet pour éliminer l’épiderme du poisson et désosser le poisson plutôt que d’utiliser deux couteaux distincts.

2. Conception du couteau

La disposition des couteaux n’est qu’une autre différence claire que vous pouvez repérer en examinant les 2 couteaux côte à côte, car les lames auront des dispositions très différentes.

Ayant un couteau à désosser, vous trouverez une lame rigide mais toujours assez fine qui aura généralement une pointe acérée. Cette conception provient du fait que le couteau est destiné à manipuler des viandes et des os relativement plus rugueux. Avec la pointe acérée permet à la lame de percer facilement les muscles et le cartilage.

Étant donné qu’un couteau à filet est destiné à réduire la chair et la peau du poisson comparativement plus molles, il n’a pas besoin d’être un peu dur. Ainsi ce couteau comprendra une lame plus fine et plus élastique.

3. Courbe de la lame

Même si cela peut sembler significatif pour certains consommateurs, la courbe de la lame de ces couteaux a une part importante, et c’est également l’une des différences les plus critiques entre les couteaux à désosser et à filet.

Les couteaux à désosser peuvent comporter une lame directe de toutes les stratégies dans la pointe du couteau et n’auront pas de courbes fantaisistes ou pratiques. Ce sera presque comme celui que vous obtenez sur un couteau de cuisine normal, seule la lame sera probablement beaucoup plus mince et plus essentielle pour manœuvrer à travers des morceaux de viande épais.

Les couteaux à filet, d’autre part, auront une courbe ascendante plus perceptible et l’astuce peut également être courbée. Cette disposition incurvée est censée faciliter beaucoup la réalisation d’une coupe longue et continue lors du filetage. Mais cette conception incurvée rend le couteau moins pratique pour des scénarios de coupe supplémentaires de la cuisine.

4. Longueurs de lame fréquentes

Avec les couteaux contemporains, il est vraiment difficile de fournir une couverture de tout type, car les fabricants semblent aujourd’hui présenter leurs couteaux pratiquement à la longueur qu’ils souhaitent. Et ce ne sera souvent pas exactement ce que vous pourriez considérer comme ordinaire pour ces types de couteaux.

Cependant, cela dit, vous pouvez vous attendre à acheter des couteaux à désosser avec des lames de 5 à 15 cm de long, car c’est exactement ce que de nombreux utilisateurs semblent préférer. De plus, il ne sera pas rare de trouver quelque chose qui aura des lames de plus de 23 cm de long.

Et ce qui est fantastique, c’est qu’avec les couteaux à désosser, la rigidité et la polyvalence ne changeront pas beaucoup quelle que soit la durée, et donc même les personnes qui ont des lames plus longues feront toujours bien le travail.

S’il s’agit du couteau à filet, les longueurs moyennes des lames varieront entre 4 et 23 cm, les tailles les plus courantes étant 9, 4, 7,5 et 15 cm. Mais un grand nombre de consommateurs préfère que les lames de 19 cm en plus du petit poisson puissent également adapter des lames de taille moyenne.

5. Maniabilité

Même si ces deux couteaux seront plus maniables que les couteaux de cuisine traditionnels étant donné que les travaux, ils sont censés effectuer, la quantité fournie par chaque couteau sera différente.

Avec la lame mince sur le couteau à filet ainsi que la courbe discernable, les lames seront plus maniables lors de la comparaison des deux. Il est simple de manœuvrer la lame sur le couteau pour créer ces coupes délicates avec une précision intense.

Bien que le couteau à désosser ne soit toujours pas trop mal, la lame plus rigide et le simple fait qu’il ne s’agisse que de lames droites signifient qu’ils peuvent ne pas vous offrir exactement la même maniabilité. Néanmoins, vous ne devriez avoir aucun problème à diriger le couteau et les os avec une précision suffisante.

6. Tolérance de force

Les couteaux à filet peuvent être plus maniables grâce à cette lame plus mince et plus incurvée, mais cette lame aura également quelques défauts et le principal parmi eux est que cela implique que le couteau n’aura pas la capacité de résister à beaucoup de force. .

Lorsque vous utilisez un couteau à filet, vous devez prendre des précautions supplémentaires, ce qui est d’autant plus vrai une fois que vous devez couper des viandes plus lourdes, car une pression excessive peut facilement faire casser ou plier la lame.

Les couteaux à désosser semblent résister beaucoup plus de force car ils ont une lame considérablement plus épaisse, ce qui les rend meilleurs pour couper des viandes plus lourdes et plus dures car vous pouvez utiliser un peu de force supplémentaire sans souci

7. Coût

Selon le fabricant auprès duquel vous achetez, les couteaux à désosser et à filet seront probablement comparativement moins chers ou moins chers qu’un couteau de chef typique.

Néanmoins, ils ne coûteront souvent pas exactement le même prix car, dans de nombreux cas, le couteau à désosser sera un peu plus coûteux que la fermeture à glissière étant donné la substance de la lame plus épaisse et le simple fait qu’il est plus polyvalent.

Cependant, la différence dans la quantité réelle d’argent que vous payez n’est peut-être pas si importante. Il est possible de trouver un couteau à désosser auprès de fabricants génériques de fabricants de couteaux ronds ou légèrement moins hauts, comme Wusthof, qui y vendent un peu moins ou plus.

La fourchette de prix de votre couteau à filet est pratiquement exactement la même que les principaux fabricants peuvent également vendre leur tour de la marque.Cependant, il en existe de nombreux bon marché qui peuvent coûter aussi peu ou moins en fonction du fabricant auprès duquel vous achetez, couteau et la portée de la lame.

Conclusion

Si vous faites beaucoup de désossage et de filetage de la viande, ce sera formidable d’avoir à la fois des couteaux à désosser et à filet dans votre collection, car ils seront pratiques pour des applications distinctes.

Cependant, comme vous ne devriez pas toujours avoir les deux, il est essentiel que vous compreniez comment ils changent pour faire une option éclairée. Et par les lacunes dans les applications de la conception et de la courbe de la lame, ce bit met en évidence tout ce que vous voulez comprendre, et il doit maintenant être clair quoi acheter.

Pour ceux qui pêchent beaucoup ou qui traitent beaucoup de poisson, rien ne vaut un couteau à filet, mais si vous préférez désosser votre steak, votre volaille ou votre porc avant la cuisson, un couteau à désosser sera le meilleur moyen de vous déplacer. .

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