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Four à Convection Et Four Grille-pain Quelle Est La Différence?

Tableau Des Réponses

Four à Convection Ou Grille-pain

Four à convection ou grillepain

Les fours à convection et grille-pain vous permettent de profiter des avantages des fours traditionnels pleine grandeur moins le prix qui accompagne ces plus gros appareils. Cependant, ces fours ne sont pas exactement les mêmes et pour vous aider à choisir celui qui vous convient le mieux, voici quelques-uns des facteurs critiques que vous souhaitez comprendre.

1. Comment ça marche

Comme tous les autres appareils, vous devrez comprendre que ces fours fonctionnent, car cela vous permettra de comprendre dans quoi vous vous embarquez, peu importe ce que vous choisissez. Et bien que le mécanisme de fonctionnement soit très similaire, il existe quelques différences importantes qui mettent ces deux de côté.

Four à convection

Le four à convection, malgré ce que son nom l’indique, fonctionne plus comme les fours traditionnels normaux, ce qui signifie qu’il va compter sur des composants de chauffage pour fournir la chaleur nécessaire à la cuisson des aliments.

Cette chaleur est ensuite transmise à l’aliment par l’élément chauffant directement et en utilisant la conduction dans les grilles ou la casserole dans l’aliment. Cependant, il y a aussi un troisième élément dans la procédure de cuisson, à savoir les ventilateurs qui aident à faire circuler l’air chaud autour des aliments pour accélérer la procédure de cuisson.

Fours grille-pain

Comme les fours à convection, les fours grille-pain peuvent également utiliser des éléments chauffants pour fournir de la chaleur. Et ils fourniront également de la chaleur aux aliments de 3 manières qui se trouvent dans les composants de chauffage, la conduction dans les ustensiles de cuisine ainsi que l’air chauffé autour des aliments.

Cependant, ici, il n’y a pas de ventilateurs pour abandonner l’atmosphère chaleureuse, donc la cuisson ne sera pas aussi rapide que dans les fours à convection.

2. Source d’alimentation

Les sources d’énergie sont beaucoup plus importantes parce que, selon votre propre situation, certaines sortes de sources d’alimentation peuvent ne pas fonctionner correctement pour vous.

Alors que les fours à convection et grille-pain arriveront en grande partie dans des versions électriques, le premier propose des modèles à gaz exactement comme les fours traditionnels de taille normale. Avec les fours à convection à essence, vous pouvez cuire des aliments de presque n’importe où à condition que vous possédiez un bidon d’essence.

Bien qu’en théorie, il soit possible que le four grille-pain soit à essence, vous pouvez difficilement trouver une version à essence car les modèles électriques ont tendance à être plus adaptés compte tenu de leurs dimensions plus petites et de leurs utilisations prévues.

3. Taux de cuisson

La vitesse de cuisson dépendra de ce que vous cuisinez, de la taille des aliments ainsi que de la version du four que vous utilisez.

Cependant, cela dit, les fours à convection cuisent un peu plus rapidement que les fours grille-pain. Ces fours chaufferont moins longtemps car ils posséderont généralement des composants de chauffage plus efficaces et, avec le soutien des amoureux, ils répartiront la chaleur autour des aliments pour assurer une cuisson plus rapide et plus uniforme.

Les comptoirs en granit, d’un autre côté, prennent plus de temps pour atteindre la chaleur, et comme ils n’ont pas de ventilateurs, ils dépendront en grande partie de la conduction et de la chaleur directe des composants pour cuire, ce qui rend le processus plus rapide.

4. Meilleurs programmes

Même si le grille-pain et les fours à convection peuvent être utilisés pour à peu près exactement les mêmes aliments, comme tout autre appareil, chacun brillera dans la cuisson de certains aliments ou pour obtenir un type de cuisson spécial.

Four à convection

Si vous cherchez quelque chose que vous pouvez utiliser pour griller ou rôtir des légumes et des viandes, le four à convection sera idéal car il vous permet de trouver une croûte merveilleuse sur les aliments tout en maintenant l’intérieur humide.

De plus, si les aliments que vous allez cuire créent beaucoup de vapeur depuis leur cuisson, le passionné du four à convection sera plutôt utile. Lors de la création de pâtisseries et de tartes, ces fours sont également idéaux car le passionné leur fournit un excès de portance.

Fours grille-pain

Dans l’ensemble, les fours grille-pain semblent exceller en ce qui concerne le brunissage, le croûtage et le grillage des aliments, ce qui est exactement ce que beaucoup de gens utiliseraient ces fours pour se rendre à la maison.

Mais si vous cuisinez des aliments délicats tels que des soufflés, des gâteaux et d’autres aliments qui peuvent commencer comme une pâte, le four grille-pain peut également être une bien meilleure option par rapport au four à convection, car les amateurs de ce dernier peuvent ruiner ces aliments. Mieux encore, ces fours sont également parfaits pour préparer des collations quotidiennes telles que des collations au beurre d’arachide et des tartes aux pommes miniatures.

5. Nettoyage et entretien

Détestez-le ou adorez-le, l’entretien et le nettoyage feront toujours partie de la possession d’un appareil de cuisine, vous devez donc vous assurer que tout ce que vous achetez, y compris votre four, vous offre un moment simple.

Compte tenu de la taille plus petite de ce four grille-pain, il sera beaucoup plus facile à laver que le four à convection et prendra également moins de temps. Et comme la plupart des versions auront plusieurs pièces amovibles, vous pouvez leur fournir un nettoyage en profondeur de l’évier.

Les fours à convection vous fourniront un moment beaucoup plus difficile en ce qui concerne le nettoyage car il y a plus de surface à payer. De plus, l’ajout des amants signifie qu’il y aura des composants plus délicats qui nécessitent plus de précaution et plus de zones pour les particules de nourriture à dissimuler.

6. Taille et portabilité

En ce qui concerne la taille et la fiabilité, les fours à convection passent également la journée ici car ils arrivent normalement dans des conceptions légères et plus petites, ce qui les rend très mobiles.

Un four grille-pain prend peu de place dans vos comptoirs de cuisine, et donc pour ceux qui vivent dans des maisons plus petites avec des cuisines plus petites, de tels fours grille-pain seront probablement un excellent achat.

Les fours à convection sont souvent très grands car quelques-uns arrivent même exactement de la même taille que les fours standard, ce qui signifie qu’ils prennent beaucoup de place et seront probablement difficiles à transporter. D’autre part, la taille excédentaire a sa valeur pour que vous ayez plus de place de cuisson.

7. Prix

Le montant que vous payez pour votre four sera fortement déterminé par votre financement, car les fours à convection et grille-pain peuvent être trouvés dans un certain nombre de versions qui viennent dans différentes gammes de prix.

Dans l’ensemble, les fours à convection seront probablement plus coûteux que les fours grille-pain dotés de la disposition avancée et efficace. Ils viennent également dans une taille plus grande qui fait encore augmenter leurs prix.

Comme il est possible de trouver un four à convection facile et plus simple pour aussi peu que, les coûts pour les versions de niveau intermédiaire et supérieur iront facilement de 000 000 et certaines versions coûtent également jusqu’à 000 et plus.

Les comptoirs en granit sont plus économiques et seront donc idéaux pour quiconque recherche un modèle de grille-pain à petit budget. Vous pouvez trouver une version fantastique pour aussi petit ou peut-être moins que cela, tandis que les meilleurs seront à peine vendus au détail pendant plus

Conclusion

S’il s’agit de choisir entre le four à convection et le grille-pain, les types d’aliments et la quantité que vous cuisinez, votre budget et vos goûts devraient vous aider à choisir.

Cependant, la décision devrait également être plus facile aujourd’hui car dans cette pièce, nous créons les différences entre les deux assez clairement pour les nouveaux clients.

En utilisant notre guide ci-dessus, le four à convection sera une sélection idéale pour ceux qui cuisinent de plus gros lots d’aliments et aussi ceux qui souhaitent trouver un four qui cuit un peu plus vite.

Les comptoirs en granit, quant à eux, sont parfaits pour tous ceux qui recherchent un four moins cher pour cuire de plus petits lots d’aliments et des tâches de cuisson faciles telles que le brunissage, le croustillant et le grillage.