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Kamado Joe Vs Big Green Egg Quelle Est La Différence?

  • Support avec d’autres accessoires vendus à l’unité.
  • Le nettoyage des cendres nécessite un peu plus de travail.

Tableau De Comparaison

Kamado Joe Contre Big Green Egg

Kamado Joe contre Big Green Egg

Si vous êtes un fanatique de la stratégie de cuisson Kamado, vous pouvez être sûr d’avoir un merveilleux grill Kamado si vous achetez le Kamado Joe ou l’intemporel Big Green Egg. Cependant, si vous souhaitez vous assurer de faire le choix idéal, voici quelques différences essentielles à retenir.

1. Construction et qualité de construction supérieure

Dans les précédentes grilles de style Kamado, elles étaient en grande partie fabriquées en céramique et juste quelques composants métalliques comme les grilles. Cependant, au fil des ans, de nombreuses versions ont déjà reçu des mises à jour métalliques depuis que les fabricants tentent d’améliorer la qualité de construction générale.

Kamado Joe semble avoir mis plus d’efforts dans les mises à jour métalliques, car la plupart des grilles ont désormais des mises à jour en acier inoxydable dans diverses zones du gril. Quelques-unes de ces mises à jour métalliques incluent des grilles en acier inoxydable, des bandes, des charnières, un évent supérieur et une gestion.

Le Big Green Egg tente constamment de garder une apparence plus classique en ce qui concerne la construction, et par conséquent, à part l’acier inoxydable, il n’y a absolument aucune mise à jour considérable du gril au cours des dernières années.

2. Surface de cuisson

La surface de cuisson n’est qu’une des caractéristiques qui distingue ces deux grilles car, bien que les deux soient livrées avec une brosse en acier inoxydable, elles ont des dispositions différentes qui ont un impact significatif sur l’efficacité de la cuisson.

Les grils Kamado Joe semblent avoir l’avantage ici car ils disposent d’un système à double grille qui permet de placer les deux segments de leurs grilles à des hauteurs uniques pour la cuisson d’aliments différents.

De plus, cette conception impressionnante de la surface de cuisson vous permettra d’utiliser à la fois la cuisson directe et la cuisson indirecte en même temps. Mieux encore, les grilles comprennent un outil pratique pour attraper la grille lorsqu’elle est chaude afin de les transférer facilement.

Avec le Big Green Egg, d’un autre côté, vous recevrez des grilles de cuisson standard placées à une hauteur, ce qui peut être un inconvénient majeur pour certains utilisateurs. Cependant, ce qui est fantastique, c’est que vous pouvez abaisser un peu les grilles en éliminant simplement la plaque en céramique.

3. Port d’air supérieur

Avec les grils de style Kamado, la meilleure bouche d’aération joue un rôle essentiel lorsqu’il s’agit de contrôler la température, et doit donc être un des éléments vitaux à prendre en compte lors de la sélection de ces grils.

La matière utilisée pour produire cet orifice d’aération n’est qu’un des points importants à vérifier lors de la comparaison de ces deux grilles. Et bien que les deux aient des bouches d’aération suffisamment hautes, elles sont produites à partir de différents matériaux.

Kamado Joe utilise de l’aluminium 100% résistant à la rouille pour fabriquer ses meilleures bouches d’aération. De plus, leurs bouches d’aération ont des trous comparativement plus petits sur le côté qui permettent une plus grande ouverture sur la partie supérieure pour permettre une meilleure circulation de l’air.

Big Green Egg crée la meilleure bouche d’aération en fonte qui, bien qu’étant une substance difficile, n’est pas résistante à la rouille. Bien que la bouche d’aération soit suffisamment puissante pour réguler le flux d’air, elle présente apparemment un petit inconvénient, c’est que l’écart supérieur change de position au cas où vous commencez à définir l’importance du couvercle dont vous avez besoin pour réinitialiser à nouveau.

4. Conception de la charnière du couvercle

Lorsque vous utilisez ces grils, vous devrez les ouvrir et les fermer fréquemment pour vérifier vos aliments, et donc la charnière sur le couvercle joue un rôle important.

En ce qui concerne la charnière, Kamado Joe semble être la marque la plus innovante. Ils utilisent un mécanisme plus sophistiqué qui permet non seulement de soulever le couvercle avec un seul doigt, mais l’empêche également de se refermer brusquement si vous retirez vos mains.

La charnière du Big Green Egg n’est pas très innovante, car il s’agit simplement d’un ressort ordinaire qui ne facilite pas l’utilisation du couvercle et peut être dangereux si vous le lâchez.

5. Boîte à feu

Puisque la boîte à feu est l’endroit où la chaleur est produite, cela compte beaucoup. Heureusement, les deux grils sont conçus pour fournir un système de chauffage très efficace.

La seule différence notable dans leurs boîtes à feu est que Kamado Joe utilise une construction en plusieurs pièces tandis que le Big Green Egg utilise une construction en une seule pièce.

Bien que cela ne semble pas être une différence importante, c’est en fait important. Une boîte à feu en plusieurs pièces est plus résistante aux fissures car les différentes parties peuvent se dilater et se contracter sans se briser, contrairement aux boîtes à feu en une seule pièce qui sont plus vulnérables aux fissures.

6. Tablettes latérales

Les tablettes latérales sont utilisées pour préparer les aliments lors de la cuisson et les placer après la cuisson jusqu’au service. Heureusement, ces deux grils disposent de tablettes latérales.

Cependant, les tablettes latérales sont fabriquées à partir de différents matériaux. Le Kamado Joe a des tablettes solides en plastique conçues pour résister à une utilisation abusive pour une durée de vie plus longue, tandis que le Big Green Egg a de belles tablettes latérales en bois qui améliorent l’apparence intemporelle.

De plus, les tablettes latérales en bois du Big Green Egg sont recouvertes d’une substance antidérapante pour maintenir les choses en place et sont meilleures que les tablettes en plastique du Kamado Joe.

7. Prix

Le prix initial d’achat de ces grils Kamado peut être quelque peu déroutant, car lorsque l’on compare les deux, le Big Green Egg semble beaucoup moins coûteux.

Cependant, il est important de noter que le coût total du Big Green Egg ne comprend que le gril en céramique authentique, car tous les autres accessoires, du support aux tablettes latérales et à la pince à griller, doivent être achetés séparément. Si l’on prend en compte le coût total pour acquérir tous ces accessoires, le Big Green Egg sera plus cher.

En général, le Kamado Joe coûte environ 195 dollars et comprend tous les accessoires nécessaires, tandis que le coût total pour le Big Green Egg sera probablement d’environ 500 dollars si l’on inclut le prix de tous les accessoires, le rendant plus cher en comparaison.

Conclusion

Le choix entre le Kamado Joe et le Big Green Egg est souvent une question de préférence personnelle, car ces deux grils de style Kamado sont assez similaires et offrent une excellente performance de grillade. Chacun a également son propre public fidèle.

Cependant, si vous cherchez un gril de style Kamado avec une touche plus contemporaine, des accessoires de meilleure qualité et un prix plus abordable, alors le Kamado Joe est la meilleure option. Le Kamado Joe a mis à jour sa construction avec des composants métalliques tels que des grilles en acier inoxydable, des charnières sophistiquées et un évent supérieur plus efficace.

D’un autre côté, si vous êtes un puriste qui préfère maintenir un look et des performances classiques, alors le Big Green Egg est un excellent choix. Bien que quelques mises à jour contemporaines aient été apportées, le Big Green Egg a conservé l’apparence et les performances intemporelles du gril Kamado.

En fin de compte, le choix dépend de vos préférences personnelles et de ce que vous recherchez dans un gril de style Kamado.

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