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Wusthof Classic Vs Gourmet Quelle Est La Différence?

Présentation De Wusthof Gourmet

Comme de nombreuses grandes marques, Wusthof cherche à satisfaire tous les segments de marché avec ses produits. La gamme de couteaux Gourmet est destinée aux personnes qui cherchent des couteaux de haute qualité à petit budget.

Contrairement aux couteaux de base, les couteaux Gourmet sont découpés au laser et utilisent des technologies contemporaines plutôt que la technique conventionnelle de forgeage des couteaux. Si vous achetez des couteaux Gourmet avec des lames de plus de 11 cm, vous pouvez également recevoir une soie complète comme avec les couteaux Vintage.

Cependant, ce qui plaira le plus aux consommateurs à propos de ces couteaux, c’est qu’ils sont conçus pour être légers pour une manipulation plus facile et plus flexibles pour vous permettre de faire des coupes dans des angles étranges. Ils peuvent également être équipés d’un manche synthétique à triple rivet, qui est confortable et offre un meilleur contrôle.

Ces couteaux ne sont pas fabriqués à partir d’acier robuste, ce qui peut leur faire défaut en termes de robustesse, et comme beaucoup d’autres couteaux estampés, ils ont tendance à s’émousser plus rapidement.

Avantages :

  • Prix abordable
  • Légers et flexibles pour une manipulation plus facile
  • Manche synthétique confortable

Inconvénients :

  • Peuvent manquer de robustesse
  • Les bords des couteaux estampés s’émoussent plus rapidement que les autres types de couteaux.

Tableau Des Réponses

Wusthof Classic Contre Gourmet

Wusthof Classic contre Gourmet

Étant donné que Wusthof fabrique un certain nombre des meilleurs couteaux sur le marché actuel, vous pouvez être certain que vous aurez un couteau fantastique si vous choisissez le Vintage ou le Gourmet. Cependant, le choix entre les deux devrait être simple car ils diffèrent à bien des égards, de la façon dont ils sont créés au coût.

1. La façon dont les couteaux sont produits

La différence la plus critique entre ces deux couteaux incroyables est la façon dont ils sont créés, et cela fait une énorme différence car cela détermine les caractéristiques du produit, y compris la façon dont il coupe.

Wusthof Classic

Le Wusthof Classic est créé avec la fantastique technique de forgeage ancienne, ce qui explique pourquoi il semble et se sent beaucoup plus précis que de nombreux autres couteaux.

Le forgeage de tous ces couteaux est également différent de ce que de nombreux fabricants utilisent. Il s’agit d’une procédure plus étendue en 40 étapes qui accorde une attention particulière à chaque détail mineur et garantit ainsi que le couteau fini utilise une lame plus épaisse, plus dure et plus durable.

Avec cette procédure de forgeage, Wusthof peut également fournir aux couteaux traditionnels une armature en acier qui contribue à rendre le couteau plus sûr à utiliser en empêchant les mains de glisser lors de la coupe.

Wusthof Gourmet

Les couteaux Gourmet, quant à eux, sont découpés au laser, ce qui est une procédure plus simple et plus contemporaine pour fabriquer un couteau, mais qui n’a pas le même sens que la technique de forgeage conventionnelle.

Cependant, la procédure est encore suffisamment méticuleuse car elle implique 14 étapes par lesquelles les couteaux sont estampés à partir d’une tôle plus grande au moyen d’un cutter laser. Le processus de fabrication étant plus simple et plus rapide, ces couteaux ont tendance à être moins chers.

2. Angle du bord

L’angle d’affûtage d’une lame est un élément essentiel à prendre en compte lors de l’achat d’un couteau. Les couteaux Wusthof Classic ont un angle de bord de 14 degrés de chaque côté, tandis que les couteaux Gourmet ont un angle de bord de 18 degrés.

Cela signifie que les couteaux Classic seront probablement plus tranchants, notamment grâce à la technologie PrecisionEdge, qui permet d’obtenir un tranchant parfait et constant pour cette collection de couteaux en particulier.

Cependant, les couteaux Gourmet sont également très performants et offrent un bon équilibre entre la durabilité de la lame et les performances de coupe, avec un angle de bord entre 14 et 20 degrés.

3. Indice de dureté Rockwell

La dureté de la lame est un élément crucial à prendre en compte lors de l’achat d’un couteau, car elle a un impact sur ses performances et sa durabilité. Elle est mesurée par la cote de dureté Rockwell, qui varie généralement de 50 (lame la moins résistante) à 60 (lame la plus résistante), mais cela peut varier selon la marque.

Les couteaux Wusthof Classic ont une dureté de lame de 58, ce qui les rend plus résistants que les couteaux Gourmet, qui ont une dureté de lame de 56. Cela signifie qu’un couteau Classic conservera son tranchant plus longtemps grâce à sa dureté supérieure.

Avantages :

  • Couteaux Classic très tranchants grâce à leur angle de bord de 14 degrés et leur technologie PrecisionEdge
  • Couteaux Gourmet offrant un bon équilibre entre la durabilité de la lame et les performances de coupe, avec un angle de bord entre 14 et 20 degrés

Inconvénients :

  • Les couteaux Gourmet ont une dureté de lame inférieure à celle des couteaux Classic, ce qui peut affecter leur durabilité et leur tranchant à long terme.

4. Full-Tang

L’une des façons les plus simples de reconnaître un couteau de haute qualité est de voir s’il a une soie complète, et donc le fait que tous les couteaux de base incluent une soie complète est une excellente indication qu’ils sont de qualité supérieure.

Tout comme le renforcement sur les couteaux de base, la soie complète fournit aux couteaux un poids supplémentaire qui améliore l’équilibre. De plus, toute la soie de ces couteaux sera exposée pour s’assurer qu’il ne fait aucun doute qu’elle est complète et qu’elle aura trois rivets qui augmentent l’attrait esthétique.

Bien que de nombreux couteaux de la série Gourmet aient une soie complète, elle ne s’étend pas sur toute la largeur du manche et n’est donc pas complètement exposée.

De plus, il convient de noter que pour les couteaux Gourmet ayant une lame de moins de 11 cm, ils n’auront pas une soie complète et seront plutôt équipés d’une demi-soie et de deux rivets au lieu de trois.

5. Poids

En utilisant une lame légèrement plus épaisse, une mitre et une soie complète, il est clair que les couteaux de base seront relativement plus lourds que les couteaux Gourmet.

En utilisant les couteaux de cuisine de 20 cm des deux séries, le couteau classique pèsera probablement environ 258 g, ce qui est environ une once de plus que le couteau Gourmet de 227 g.

Pour un couteau, une once fait une grande différence lorsque vous le prenez en main et commencez à couper quelque chose. Cela ne conviendra pas nécessairement à tout le monde.

6. Renfort

Comme indiqué précédemment, le processus de forgeage que subissent les couteaux traditionnels permet au fabricant de leur fournir un renfort. Cependant, avec l’estampage, vous n’avez pas de mitre, et donc les couteaux Gourmet ne vous en auront pas.

Le renfort est situé entre la lame et la poignée, et il a été conçu pour fournir au couteau un excès de poids qui le rend par la suite beaucoup plus équilibré. De plus, en empêchant la main de glisser vers l’avant lors de certaines coupes extrêmes, cela rend le couteau plus facile à utiliser.

Ainsi, l’absence de renfort sur les couteaux Gourmet signifie que leurs utilisateurs devront être très prudents lors des manœuvres pour s’assurer que leur main ne glisse pas.

7. Coût

Étant donné que le Wusthof Classic est un couteau supérieur à la fois en termes de qualité et de performances, il est également évident qu’il aura un coût plus élevé. De plus, la popularité et la réputation de cette gamme de couteaux la rendent comparativement plus coûteuse.

À titre d’exemple, le couteau de chef Classic 20 cm coûtera probablement plus cher que le couteau de chef Gourmet 20 cm, même s’ils ont exactement les mêmes dimensions et sont destinés aux mêmes applications.

Normalement, vous pouvez vous attendre à payer au moins 30% de plus pour un couteau Classic par rapport à un couteau Gourmet. Et dans certains cas et pour certains types et dimensions de couteaux, vous pouvez payer jusqu’à 150% de plus. Cependant, compte tenu de la qualité exceptionnelle du couteau que vous obtenez, cela en vaut la peine à long terme.

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