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5 Meilleures Marques De Café De Sumatra – Avis Et Meilleurs Choix

L’Indonésie fait partie des meilleurs fabricants de café au monde, il y a donc de fortes chances que vous ayez entendu parler de son propre café. Sumatra, l’une des principales régions productrices de café de l’Indonésie, est célèbre pour ses saveurs typiquement terreuses et audacieuses et sa très faible acidité.

Cependant, comment pouvez-vous vous assurer que vous achetez un certain nombre des meilleurs haricots que Sumatra a à vous offrir? Ne vous inquiétez pas, vous n’aurez pas besoin de vous rendre en Indonésie. Pour faciliter vos achats, nous avons analysé de nombreux grains et élaboré ce guide des cinq meilleurs grains de café de Sumatra. Nos revues complètes comparent le goût, le coût, la qualité de torréfaction et la fraîcheur afin que vous puissiez être sûr que vous recevrez de savoureux haricots de Sumatra.

Découvrez Nos Choix Bien-aimés

Les 5 Meilleures Marques De Café De Sumatra

Parmi toutes les marques que nous avons analysées, les grains de café Volcanica Coffees Sumatra Mandheling étaient nos préférés. Ce sont quelques-uns des meilleurs grains de café de Sumatra Mandheling sur le marché, offrant un corps complet, une faible acidité et des notes d’épices, de chocolat et de sucre brun.

Avantages

  • Goût sophistiqué et savoureux
  • Certifications du commerce équitable, Rainforest Alliance et de la culture d’ombre
  • Rôti modéré uniforme
  • Variété Sumatra Mandheling
  • Acidité faible
  • Garantie de satisfaction à 100%
  • Haricot complet

Licencié à la fois biologique et équitable, ce café de Sumatra torréfié noir a un goût fumé et chocolaté délicieux mais pas particulièrement distinctif. Son assez faible acidité et vient à une mouture moyenne pratique. Nous avons découvert qu’il était très rafraîchissant et aromatique, ce qui en fait un excellent choix si vous recherchez des légumineuses prémoulues.

Avantages

  • Mouture modérée
  • Saveur forte avec une faible acidité
  • Torréfaction foncée
  • Arrive très rafraîchissant
  • Certifié biologique et équitable
  • Prix raisonnable

Guide Des Acheteurs

Maintenant que vous avez un aperçu de nos cinq cafetières préférées de Sumatra, vous vous demandez peut-être exactement à quoi vous pouvez vous attendre et ce que vous devez rechercher. Continuez à lire pour en savoir plus sur ce qui rend les haricots de Sumatra exceptionnels.

Autour De Sumatra

Saviez-vous que l’Indonésie est le quatrième producteur mondial de café? La nation, qui est composée de plus de 17 000 îles, génère désormais 8% de la java mondiale. Sumatra est votre sixième plus grande île au monde et parmi les régions productrices de café les plus célèbres du pays. Vous avez probablement entendu parler d’une autre région caféière importante, Java, qui peut être bien connue que les gens utilisent son nom avec java.

Les haricots Mandheling sont appelés d’après une tribu voisine, les individus Mandailing. On les appelle les haricots les plus distinctifs et les plus intrigants cultivés à Sumatra.

Environ 85 pour cent des grains de java d’Indonésie sont de la variété Robusta. Ces haricots exceptionnellement aigres mais plus acides ne sont pas considérés comme aussi de haute qualité que les haricots Arabica, qui constituent 15% des plantes indonésiennes. Mais ne vous inquiétez pas: il est peu probable que vous finissiez par acheter des grains de Robusta, car la plupart sont consommés transformés ou riches en calcium en café instantané.La grande majorité des grains saupoudrés sont des grains Arabica, qui sont cultivés à des altitudes plus élevées et ont un goût plus doux, pas aussi amer. .

Les Saveurs

Le café de Sumatra est réputé pour ses saveurs typiquement naturelles et terreuses. Tous ces grains complexes, qui sont cultivés dans un sol volcanique, créent un café corsé et onctueux avec des notes de chocolat avec un peu d’acidité.

Acidité Faible

Le café de Sumatra est particulièrement recherché en raison de son faible degré d’acidité. Si vous êtes enclin à avoir des maux de ventre ou des douleurs de Java, cette sélection à faible teneur en acide peut être un choix fantastique pour vous. Il est plus facile contre la carie dentaire, qui peut se briser avec le temps si vous buvez beaucoup de café. Les grains de Sumatra ont une acidité réduite en raison de la façon dont ils sont traités et du fait qu’ils sont normalement torréfiés foncés, qui ont évidemment moins d’acidité.

En Traitement

La plupart des java de Sumatras sont traités de manière plus conventionnelle que java à partir d’emplacements différents. Plutôt que de laver ou de traiter les légumineuses de manière stérile, les agriculteurs locaux utilisent une procédure appelée gilling basah, ou décorticage humide. Pour ce faire, ils dépulpent les rubans uniquement après leur choix, puis les fermentent dans les bagages pendant la nuit. Cette procédure de traitement réduit l’acidité de la fève de Sumatra conduit également à sa propre saveur unique et terreuse. De plus, il atténue les goûts plus vibrants, par exemple les fruits et les fleurs.

Terre De Mondes Entiers

Bien que le café moulu convienne, la majorité des java de notre liste sont des grains entiers. C’est parce que les haricots java conservent le goût de plus lorsqu’ils sont entiers. Au moment où vous les moudre, les haricots commencent à éliminer le goût par contact avec l’oxygène. Par conséquent, pour le goût le plus puissant, vous pouvez choisir d’acheter des haricots entiers et les moudre en seulement 15 minutes de brassage.

Rôti

Les saveurs terreuses et chocolatées des grains de café de Sumatra fonctionnent mieux avec des niveaux de torréfaction foncée et moyenne. Étant donné que les goûts délicats disparaissent lors de la procédure de décorticage humide, le café de Sumatra n’est pas particulièrement idéal pour une torréfaction douce. Au lieu de cela, ces légumineuses sont fréquemment utilisées dans l’espresso et d’autres combinaisons d’ombre car elles résistent à une torréfaction intense.Pour votre java au goût le plus frais, recherchez des haricots qui ont été torréfiés aussi récemment que possible. Vous pouvez choisir de tester les dates de torréfaction sur les sacs de café que vous achetez et essayer de consommer du java entre une semaine et un mois après la saison de torréfaction.