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Comment Planter Des Pois Mange-tout Dans Votre Jardin Trucs Pour En Prendre Soin!

Bien que leur nom viril, Pisum sativum var. Saccharatum, semble compliqué, les pois mange-tout sont en fait relativement faciles à cultiver. Ces plantes annuelles exceptionnellement savoureuses n’ont pas besoin d’un entretien excessif ni d’une attention particulière. De plus, vous pouvez conserver vos propres graines pour l’année civile suivante.

Pour commencer, sachez que les pois mange-tout préfèrent un temps plus frais, ce qui signifie que vous devrez commencer à les semer tôt dans la saison. De plus, vous devez semer les graines directement dans le sol car leurs plants sont extrêmement sensibles et ne se transplantent pas bien. Ces informations sont essentielles pour développer ces délicieux légumes, mais je vais vous expliquer le reste des secrets qui vous aideront dans cette mission. Commençons.

Ce Que Vous Devez Savoir Sur Les Pois Mange-tout

Les pois mange-tout, également appelés gousses de pois chinois, pois chinois et mange-tout (un mot français qui signifie littéralement « à manger »), sont des haricots comestibles originaires de la région méditerranéenne.

Comme je l’ai déjà mentionné, les pois mange-tout sont une récolte annuelle délicieuse avec des gousses comestibles horizontales. Pour obtenir le meilleur de ces cultures, vous devez les manger avant que leurs graines ne se forment.

De plus, vous pouvez faire pousser ces légumes en forme de pousses ou de micro-verts lorsque vous trouvez des graines qui ne sont pas traitées chimiquement. En règle générale, les types de pois les plus connus, qui peuvent être une excellente sélection pour votre jardin, sont :

  • Pisum sativum (appelé pois à écosser, légumineuses du jardin ou pois anglais)

Ces légumineuses typiques ont des gousses non comestibles (à décortiquer) et des pois non cuits que vous devez faire cuire avant de les manger.

  • Pisum sativum var. Saccharatum (appelé pois mange-tout, pois chinois ou légumineuses hollandaises)

Ces cultures comprennent à la fois des cosses crues, épaisses et de petits pois que vous pouvez trouver à l’intérieur. Il est possible de les consommer crus ou cuits.

  • Pisum sativum var. Macrocarpon (appelé pois sucré)

Les pois mange-tout, qui peuvent être un croisement entre les pois de neige et les pois de jardin, sont des légumes avec des gousses courbées et des pois de taille normale à l’intérieur. Les deux sont comestibles et vous pouvez les manger crus ou cuits selon votre préférence.

  • Lathyrus odoratus (appelé pois sucré)

Ces plantes possèdent des gousses non comestibles, cependant, leurs fleurs au parfum envoûtant sont très belles.

Si vous préférez être original, cherchez des pois mange-tout avec des gousses jaunes ou violettes qui peuvent rendre votre jardin unique et impressionnant.

Pourquoi Cultiver Des Pois Mange-tout

L’une des principales raisons pour lesquelles vous devriez cultiver ces légumes est le simple fait qu’ils sont très bénéfiques. Voici une liste des raisons importantes :

  • Ils aident les autres cultures à obtenir plus d’azote à long terme. Les pois fixent l’azote de l’air, l’ajoutent dans le sol et le rendent accessible à pratiquement toutes les autres plantes de votre jardin.
  • Avantages pour la santé. Les pois mange-tout contiennent des protéines de liaison aux glucides (lectines) qui offrent de nombreux avantages pour la santé, y compris une immunité améliorée. De plus, ces protéines peuvent aider les patients atteints d’insuffisance rénale chronique et d’hypertension artérielle. De nombreuses études ont également démontré d’autres bienfaits pour la santé des pois mange-tout, tels que la prévention du cancer, le renforcement des os, une meilleure santé cardiaque, une réduction de la constipation et même une perte de poids. Cependant, certaines de ces protéines peuvent être nocives pour les personnes si elles sont consommées en grande quantité.
  • Ils sont une source de nutriments bénéfiques. Ces légumes contiennent une grande variété de nutriments bénéfiques, tels que des minéraux (magnésium, fer, acide folique), des vitamines (A, C et K), ainsi que des fibres et des graisses saines.

La Vérité à Considérer Avant De Planter Des Pois Mange-tout

  1. Taille des Variétés de Pois Distinctes

Vos pois mange-tout deviendront une vigne d’une hauteur d’environ 2 à 2 mètres (61 à 198 cm). Vous pouvez vous attendre à les récolter environ deux semaines après le début de la formation de leurs belles fleurs blanches.

Différentes variétés peuvent varier en taille, mais la majorité d’entre elles mesurent environ 10 cm de long et 2 cm de diamètre. Cependant, deux souches plus épaisses peuvent atteindre jusqu’à 13 cm de longueur.

  1. Quand Commencer la Plantation

Une récolte précoce résistera à un temps froid, comme un gel doux autour de 35 à 40 F (2 4,5 C). Cela signifie que vous pouvez commencer à planter des graines de pois mange-tout directement dans le sol au printemps.

  1. Où Trouver d’Excellentes Graines de Haricots Blancs

Vous trouverez probablement des graines de pois mange-tout de qualité dans pratiquement tous les magasins régionaux mieux équipés. Je préfère les acheter auprès d’entreprises spécialisées dans la fabrication et la vente de semences, car elles ont des coûts inférieurs à ceux des magasins de détail. Ces jours-ci, vous pouvez facilement chercher parmi celles-ci sur le Web et acheter les meilleures graines pour votre jardin.

  1. Stockage et Conservation des Pois Mange-tout

Le seul problème avec les pois mange-tout est que ces plantes n’ont pas une durée de conservation prolongée. Il est possible de les conserver environ 2 à 3 jours dans votre réfrigérateur. Par la suite, vous pouvez vous attendre à ce que la qualité des légumineuses diminue et que leur goût sucré et leur croquant s’évaporent légèrement.

D’un autre côté, vous pouvez stocker des pois mange-tout séchés ou congelés et les conserver dans une boîte. De cette façon, il est possible de conserver les pois secs environ un an en les gardant dans un endroit frais et sec.

Les Principales Caractéristiques Des Pois Mange-tout

Mesure 1. Préparez le site de plantation

Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devriez commencer à planifier dès l’automne. Vous devez principalement ajouter suffisamment de paillis ou de fumier pour améliorer le sol dans lequel vous souhaitez semer des graines de pois mange-tout. De plus, il est recommandé de retourner le sol avant la plantation.

Il serait également judicieux de combiner de la farine d’os ou de la cendre de bois et de les ajouter dans le sol avant la plantation. Pour une croissance luxuriante et saine, vos légumineuses auront besoin de suffisamment de potassium et de phosphore. Cependant, attention à ne pas ajouter une quantité excessive d’azote, car cela pourrait encourager la croissance du feuillage plutôt que des fleurs ou des gousses.

En outre, choisissez le meilleur emplacement pour vos cultures, avec suffisamment d’heures d’ensoleillement pendant la journée. Bien que les pois mange-tout commencent à pousser en hiver, ils ne fleuriront pas correctement s’ils ne sont pas exposés à la lumière solaire adéquate.

Mesure 2. Plantez vos pois mange-tout

Étant donné que les pois mange-tout prospèrent mieux dans les régions froides et humides, vous devriez les planter tôt au printemps. Si vous résidez dans des régions au climat doux, vous pouvez les planter à l’automne, mais vous devez être conscient que la plantation printanière fournira toujours un meilleur rendement.

Plantez les graines dans le sol lorsque la température atteint 45 °F (7 °C). Il est important de ne pas effectuer cette tâche lorsque le sol est trop sec. Avant la plantation, n’oubliez pas d’ajouter une couche de compost vieilli.

Parfois, un gel tardif peut endommager les jeunes cultures à floraison délicate, et il est recommandé de les protéger. De cette façon, vous pouvez éviter la déformation des nacelles miniatures en développement.

Enfin, il est important de présenter un treillis approprié car la plupart des variétés de pois mange-tout poussent. Assurez-vous donc de mettre en place un treillis avant la plantation. Vous pouvez le faire vous-même en utilisant des pinces, de la corde, des piquets, une charpente en bois ou une clôture métallique.

Mesure 3. Arrosage

Étant donné que les pois mange-tout ont besoin d’un arrosage constant, vous devez tenir compte de la distance de vos plantes par rapport à l’eau. Continuez à les arroser légèrement, surtout au début de la croissance. Cela favorisera un enracinement plus profond.

De plus, vos pois auront besoin d’une quantité adéquate d’eau dès que la première fleur apparaîtra jusqu’à la récolte. Sans un arrosage constant, les gousses ne se rempliront pas et ne seront pas aussi délicieuses que vous le souhaitez.

Mesure 4. Engrais

Une fois que vos plantes mesurent environ 15 cm de hauteur, vous pouvez utiliser une couche de paillis organique d’environ 5 cm d’épaisseur. Il peut s’agir de paille, de paillis ou d’herbe coupée, ce qui aidera le sol à retenir suffisamment d’humidité. De plus, cela empêchera la croissance des mauvaises herbes.

Évitez d’utiliser de l’engrais azoté, sauf si vous créez un nouveau jardin ou si vous devez prendre soin d’un sol appauvri en utilisant une quantité minimale de matière organique.

Comme pour les autres haricots, les pois mange-tout peuvent fixer l’azote dans l’air et améliorer votre sol en augmentant le taux de minéraux.

Pour corriger l’azote de manière économique, vos pois auront probablement besoin de la présence des bactéries Rhizobium du sol. Si vous pensez qu’il n’y a pas suffisamment de ces micro-organismes dans le sol, vous pouvez acheter un inoculant, une poudre de ces germes. Une fois ajoutés au sol, ils y resteront plusieurs années.

Mesure 5. Récolte

Vous pouvez généralement commencer à récolter vos pois une fois que la gousse mesure environ 3 à 10 cm de long et que les petits pois à l’intérieur commencent seulement à gonfler. Les variétés recommandées pour leur résistance aux maladies sont l’Oregon Sugar Pod et l’Oregon Sugar Pod II.

Vous pouvez les récolter environ 65 à 70 jours après le semis. Toutefois, les pois mange-tout cessent de produire lorsque la température dépasse 75 F (24 C) pendant une journée. Par conséquent, si vous vivez dans une région où la température dépasse régulièrement 75 F (24 C), vous devrez choisir une variété de légumineuses à maturation plus rapide, comme le sucre blanc nain, que vous pourrez récolter 50 jours après la plantation.

Insectes Et Troubles Fréquents Des Pois Mange-tout

Malheureusement, il est possible que certains ravageurs tels que les pucerons et les coléoptères mexicains du haricot, ainsi que des champignons tels que le Fusarium, et des rongeurs tels que les marmottes d’Amérique, endommagent vos pois mange-tout.

Vous pouvez rapidement vaincre les pucerons en utilisant un savon insecticide. Si vous cultivez des pois mange-tout sur des terres mal drainées, le Fusarium peut attaquer les racines et entraîner la pourriture des racines. Évitez cette menace en ajoutant de la terre et en améliorant le drainage du sol. En règle générale, l’irrigation goutte à goutte ou l’utilisation d’un tuyau de trempage permettra aux feuilles de sécher et les protégera contre les infections fongiques.

Conclusion

Il existe de nombreuses bonnes raisons de cultiver des pois mange-tout. Ils sont l’ingrédient le plus important de nombreux plats savoureux, croustillants et sucrés. Il est possible de manger la gousse entière avec des petits pois à l’intérieur et de profiter de tous les nutriments qu’elle contient, tels que la vitamine C et le fer précieux. Ne laissez pas ces plantes précieuses embellir votre jardin et rehausser vos plats.

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