Accueil Outils Légumes Comment Planter Du Poivron Dans Votre Jardin Trucs Pour En Prendre Soin!

Comment Planter Du Poivron Dans Votre Jardin Trucs Pour En Prendre Soin!

Variétés De Poivrons

Il est possible de choisir parmi les nombreux types de poivrons disponibles sur le marché. Certains des plus populaires sont les suivants :

  1. Cloche Canari

Ce merveilleux poivron jaune nécessite environ 100 jours pour atteindre sa pleine maturité. Il est possible d’obtenir des fruits de 3,5 à 10 cm (8,9 à 10 cm) de long.

  1. Miracle Californien

Ce type de poivron résistant au virus de la mosaïque est délicieux lorsqu’il est vert. Mais il sera encore plus savoureux une fois qu’il aura mûri complètement, après environ 75 jours de plantation. Ce type est l’un des meilleurs, avec des légumes de 4 à 11 cm (10 à 11,5 cm) de large.

  1. Grand Rouge

Ces merveilleux poivrons rouges peuvent être récoltés après 75 jours de développement. Ensuite, vous pourrez savourer leur chair épaisse dans les gros fruits de 3 à 10 cm (7,6 à 10 cm).

  1. Cloche De Corail

Cette variété prospère et produit des légumes orange qui atteignent une taille de 3,5 à 10 cm (8,9 à 10 cm) s’ils sont complètement mûrs. Ils peuvent être récoltés 78 à 88 jours après la plantation.

  1. Beauté Au Chocolat

Ces poivrons brunâtres épais, résistants au virus de la mosaïque du tabac, sont appétissants et utilisent une chair exceptionnellement sucrée. Ils ne nécessitent que 67 à 70 jours pour se développer.

  1. Beauté Pourpre

Aimez ces poivrons héritage profondément violets qui ont de gros fruits de 3 à 10 cm (7,6 à 10 cm) avec des parois épaisses. Ils prennent environ 70 jours pour arriver à maturité.

Avantages Pour La Santé Des Poivrons

Les poivrons peuvent avoir de nombreux avantages pour la santé de tout notre corps.

Source de nutriments bénéfiques :

  • À l’exception de la vitamine C, les poivrons sont bien connus comme source de vitamine A, de vitamine B6 et de vitamine B9 (folate).
  • Antioxydants : En raison d’un degré élevé d’antioxydants, les poivrons peuvent prévenir la plupart des infections ainsi que le cancer.
  • Bien-être des yeux : Ce légume peut prévenir les cataractes et la dégénérescence maculaire due aux caroténoïdes (tels que la zéaxanthine et la lutéine) qu’ils contiennent.
  • Évitement de l’anémie : Les poivrons rouges contiennent du fer et de la vitamine C, ce qui augmente leur propre absorption. Pour cette raison, la consommation de ce légume pourrait augmenter la capacité du sang à transporter de l’oxygène et, par conséquent, réduire le risque d’anémie.
  • Contrôle du poids corporel : Les poivrons rouges augmentent également le taux métabolique en déclenchant la thermogenèse sans effets négatifs sur la pression artérielle et la fréquence cardiaque.

Heureusement, il est simple de développer des poivrons à partir de graines, telles que des variétés jaunes, vertes, orange, violettes, rouges et brun foncé. En règle générale, vous pouvez vous attendre à acquérir des fruits mûrs dans environ deux à trois mois.

En fonction du climat local, vous pouvez commencer la culture de vos légumes dans votre jardin. Mais en général, il est préférable de semer les graines à l’intérieur de février à avril et de transplanter les plants si nécessaire.

Commencez à semer deux semaines avant le dernier gel. Dans un scénario parfait, vous devriez offrir des températures adéquates supérieures à 13°C (55°F), de la terre fertile et bien drainée, ainsi que quelques engrais purs. Lorsque les températures sont comprises entre 15,5 et 26,5°C (60 à 80°F), vous pouvez vous attendre à voir les premiers semis en dix jours.

Parmi ces choses cruciales, il est important d’arrêter le développement excessif de vos plants en leur fournissant une lumière suffisante pendant leur croissance à l’intérieur. Si vous ne leur permettez pas de bien se développer dans leur phase précoce, vous ne pouvez pas vous attendre à ce que la santé totale des jeunes plantes soit plus vigoureuse.

Comment Transplanter Des Poivrons

Transplantez vos plants de poivrons s’ils ont développé leurs premières feuilles et atteignent une hauteur d’environ 20 cm. Vous pouvez également acheter des plants de poivrons prêts à être transplantés depuis une serre ou un magasin de jardinage.

Assurez-vous de les endurcir si les températures nocturnes ne sont pas assez élevées. Il est préférable de permettre aux jeunes plants de s’acclimater aux conditions de l’environnement extérieur.

La méthode est simple : placez les plants à l’extérieur pendant la journée et rentrez-les à l’intérieur le soir. Après une semaine, vos cultures seront prêtes pour une transplantation permanente dans votre jardin.

Ceci est particulièrement important dans les régions plus froides où les températures nocturnes sont légèrement inférieures à 60°F (15,5°C). Sinon, les plants pourraient croître plus lentement.

Comment Entretenir Les Poivrons

Espacement

Plantez vos poivrons à une distance de 18 à 61 cm (46-61 cm) les uns des autres pour leur fournir suffisamment de lumière et de chaleur.

Sol

Le meilleur sol pour cultiver ce légume est un sol sableux ou limoneux, riche en matière organique, et non acide. Le pH doit être de 5,5 à 6,5, et vous pouvez ajouter un peu de chaux si nécessaire pour l’augmenter.

Pour favoriser le développement de vos plantes dans les zones plus froides, vous pouvez mettre du plastique noir sur le sol pour le garder chaud.

Lumière

Pour obtenir des fruits plus sains et plus gros, vos poivrons ont besoin d’un ensoleillement complet et d’au moins 6 à 8 heures de soleil par jour.

Températures

Pour stimuler vos plants de poivrons à produire des fruits, vous devez leur fournir des températures idéales de 21 à 32°C (70 à 90°F). Les températures nocturnes ne doivent pas descendre en dessous de 13°C (55°F).

Utilisez des cages métalliques recouvertes de cloches ou de bocaux en plastique pour protéger vos cultures contre les chutes de température. En revanche, si les températures sont trop élevées, vous risquez de voir les fleurs tomber sans produire de fruits.

Paillage

Étant donné que les racines des poivrons sont peu profondes, vous pouvez disperser 1 à 5 cm (2,5 à 5 cm) de paillis organique tel que de la paille ou des feuilles hachées autour d’eux. Cela permet de maintenir le sol frais, sans mauvaises herbes et suffisamment humide.

Arrosage

Vos poivrons ont besoin d’une quantité d’eau allant de 1 à 5 cm (2,5-5 cm) par semaine. Toutefois, si vous habitez dans un endroit chaud, vous devrez peut-être les arroser quotidiennement.

Veillez à garder le sol uniformément humide, en particulier pendant la floraison et la production de fruits, mais évitez de le détremper. Un sol régulièrement humidifié jusqu’à environ 15 cm de profondeur peut aider vos poivrons à rester en bonne santé, succulents et bien formés.

Fertilisation

Ajoutez de l’engrais vieilli ou du compost avant de transplanter les semis dans votre jardin et après la première paire de feuilles.

Mais veillez à ne pas trop fertiliser vos poivrons, en particulier avec des engrais riches en azote, car cela favorisera le développement du feuillage plutôt que des fleurs et des fruits.

Évaluez si votre sol contient suffisamment de calcium et de phosphore nécessaires au développement abondant du légume.

Désherbage

Le désherbage est essentiel pour aider vos plantes à s’épanouir et à devenir saines et luxuriantes. Mais soyez très prudent lorsque vous creusez les mauvaises herbes autour de vos poivrons car leurs racines sont un peu sensibles.

Utiliser du plastique noir ou répandre du paillis autour de vos légumes est un excellent moyen de contrôler les mauvaises herbes.

Support

Comme les poivrons produisent des fruits plutôt lourds et que les tiges sont fragiles, il est important de leur fournir un support approprié. Créez une cage d’environ 1,2 m (0,9 à 1,2 m) de hauteur autour des tiges pour éviter qu’elles ne se cassent ou ne plient.

Comment Récolter Les Poivrons

Comment Rcolter Les Poivrons

En fonction du nombre que vous décidez d’augmenter, vos propres poivrons dureront de deux à trois mois au moment où vous les transplantez dans votre propre jardin. Il est de votre responsabilité de sélectionner les cloches vertes ou de leur permettre de grandir et de se colorer.

Une collecte régulière favorisera l’installation de plus de poivre. Plus vous laissez les fruits sur la tige, ils seront plus sucrés et riches en vitamine C. Une fois les fruits poussés, coupez-les avec des ciseaux.

Ramassez tous les fruits jusqu’au premier gel. Puisque les poivrons immatures peuvent avoir un goût amer, ajoutez-les au tas de compost.

Comment Conserver Les Poivrons

Conservez vos poivrons au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Veillez à les sécher avant de les ranger pour éviter qu’ils ne pourrissent. Vous pouvez également les suspendre ou les faire mariner.

Si la saison froide s’annonce, vous pouvez récolter vos poivrons plus tôt et les conserver à un endroit approprié avec une température d’environ 20°C et une humidité relative d’environ 95%. Dans ces conditions, ils finiront par mûrir complètement en rouge. Dès que vous récoltez les poivrons, ils commencent à perdre de l’eau, mais ils resteront probablement savoureux et fermes pendant environ un mois.

Vous pouvez également les sécher au four. Coupez les poivrons en morceaux de 1 cm d’épaisseur, faites-les mijoter pendant dix minutes, puis mettez-les au four à 60°C jusqu’à ce qu’ils soient secs. Après avoir chauffé vos poivrons, placez-les dans un bocal en verre et stockez-les pour l’hiver.

Ravageurs Et Maladies Du Poivron

Les poivrons n’ont que quelques problèmes avec les ravageurs. De plus, il suffit de planter des variétés résistantes pour arrêter les maux les plus fréquents.

Amortissement

Cette maladie fongique affecte les semis et empêche leur développement. Les champignons détruisent les systèmes racinaires des jeunes plantes, mais il est également possible de rencontrer des troubles chez les plantes plus âgées.

Ce problème peut se produire lorsque les températures du sol et l’arrosage ne sont pas optimaux. Pour éviter ce trouble, plantez des graines fraîches de première qualité et offrez des conditions parfaites pour le développement sain des jeunes plants.

Rouille à l’extrémité de la fleur

Lorsque les poivrons ne reçoivent pas suffisamment de calcium et d’eau, vous remarquerez des lésions noires ou brunâtres autour des extrémités de la fleur et des fruits non mûrs. De plus, vous pouvez rencontrer ce problème lorsque le sol est trop détrempé et mal drainé. Essayez d’améliorer le pH du sol en ajoutant de la terre de chaux et en augmentant la concentration de calcium.

Moisissure grise

C’est une infection fongique courante des poivrons cultivés en serre lorsque l’humidité est supérieure à 85 % et que le débit atmosphérique est insuffisant. Vous verrez des lésions vert olive sur les poivrons et les feuilles. Pour éviter cette maladie, maintenez une bonne circulation de l’air dans la serre et évitez l’excès d’humidité.

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