De nombreux Américains ne peuvent tout simplement pas se passer de café. Selon la National Coffee Association, près des deux tiers de ce pays consomment au moins une tasse de café par jour. La raison principale est simple : la caféine donne un coup de pouce énergétique pour vous garder en mouvement.
Cependant, tout le monde n’est pas stimulé de la même manière une fois que la caféine a fait effet. Si vous vous demandez pourquoi la caféine vous rend somnolent, il y a une explication. Cependant, il serait préférable de reformuler votre question en demandant comment la caféine affecte le corps humain plutôt que de demander pourquoi le café vous rend somnolent.
Justification 1 : Le Café Bloque L’adénosine
Votre corps produit naturellement un composé appelé adénosine, un neurotransmetteur responsable de l’épuisement. Lorsque vous buvez de la caféine, celle-ci pénètre dans votre sang et est distribuée dans tout le corps, y compris dans le cerveau. Une fois qu’elle atteint votre cerveau, la caféine se lie aux récepteurs de l’adénosine et empêche ce composé de se fixer. Néanmoins, votre corps continue à produire de l’adénosine. Cela signifie que lorsque l’effet stimulant de la caféine se dissipe, votre cerveau est submergé par l’accumulation d’adénosine. Le résultat est que vous vous sentez fatigué et groggy, et cela peut vous pousser à vouloir prendre une autre tasse de café !
Justification 2 : Le Café Vous Rend Allergique
Vous savez probablement que le café est un diurétique naturel, mais peut-être n’avez-vous pas conscience qu’il peut également causer de la déshydratation. En effet, diverses études ont démontré que si vous êtes un buveur modéré à abondant de café, consommant quatre tasses ou plus par jour, vous pourriez finir par aller aux toilettes plus souvent que d’habitude.
En éliminant des fluides de votre corps, vous pouvez vous déshydrater. Le café contient également de l’eau, mais en vidant votre vessie plus fréquemment, vous courez le risque de subir les conséquences de la déshydratation, telles que la somnolence. Cela se produit car le manque de liquide dans votre sang ralentit la circulation sanguine et augmente votre rythme cardiaque, ce qui peut vous rendre fatigué ou léthargique.
Pour contrecarrer cela, il est important de rester hydraté en buvant de l’eau tout au long de la journée, en consommant des aliments riches en eau tels que les fruits et les légumes et en réduisant votre consommation de café si vous commencez à avoir des étourdissements ou si vous avez la bouche sèche.
Justification 3: Vous Buvez Du Café Bon Marché
Il est largement reconnu que la qualité du café dépend de son prix. Si vous achetez du café bon marché dans votre épicerie locale, il est possible que vous achetiez un mélange de café inférieur à la normale provenant du Vietnam ou même du Brésil. En fait, une étude menée par le Département d’hygiène publique de Lisbonne, au Portugal, a révélé que 91,7% des cafés brésiliens contenaient de la moisissure (beurk!).
D’autres études ont lié l’exposition aux mycotoxines, des produits chimiques toxiques créés par les champignons, à la fatigue chronique chez l’homme.
Il est évident que votre corps réagira négativement au café moisi, ce qui peut vous laisser épuisé et confus. Pour éviter cela, il est recommandé d’investir quelques dollars supplémentaires pour garantir que vous achetez du café de qualité supérieure provenant de fermes ou de marques respectables.
Justification 4: Trop De Sucre Dans Votre Café
La plupart d’entre nous aiment un fantastique moka à la menthe poivrée de Starbucks pendant les vacances ou un frappuccino de chips de café froid pour l’été. Toutes ces boissons sont certainement savoureuses, mais elles sont aussi totalement remplies de sucre. Vous pourriez même dire que vous buvez une tasse de sucre avec un peu de café. Et si c’est le cas, une crise de sucre pourrait être la principale raison de l’étourdissement. Le sucre est traité par votre corps beaucoup plus rapidement que la caféine. Certaines personnes subissent des chutes de sucre à peine 90 minutes après avoir consommé l’édulcorant. Lorsqu’il se fraie un chemin dans votre système, il est possible que vous ressentiez de la fatigue dans son sillage.
Bien que délicieuses, les boissons au café de spécialité contiennent souvent beaucoup de sucre.
Justification 5 : La Caféine Provoque Du Stress
Le stress peut faire des ravages sur le corps humain. Malheureusement, la caféine peut également provoquer des sentiments d’anxiété chez les gens. Lorsque vous êtes anxieux, votre corps libère l’hormone cortisol, qui lui dit de rester en état d’alerte (vous stressant encore plus). L’épinéphrine, également appelée adrénaline, peut avoir un impact similaire, se précipitant dans votre corps et augmentant votre fréquence cardiaque.
Selon une étude scientifique, la consommation de caféine peut doubler les niveaux d’épinéphrine et de cortisol. Cela peut arriver aux buveurs de café réguliers, provoquant des pics d’anxiété. Mettre votre corps dans cet état d’alerte élevé peut vous fatiguer et vous rendre somnolent.
La Façon De Réduire Ces Effets
Si vous vous sentez fatigué après une tasse de café, vous pouvez essayer de la bloquer de plusieurs manières.
Tout d’abord, commencez par quelques bonnes pratiques de base pour votre bien-être. Essayez de dormir au moins 7 à 8 heures chaque nuit dans un lit douillet. Cela peut réduire le stress, vous aider à penser clairement et vous permettre de vous concentrer beaucoup plus facilement. Tout cela réduira votre dépendance à la caféine pour vous garder en mouvement.
Deuxièmement, même si vous avez besoin d’un supplément de caféine tout au long de la journée ou si vous appréciez simplement la routine d’une tasse de café, faites de votre mieux pour ne pas en faire trop. La clinique Mayo exhorte les gens à ne pas consommer plus de 4 tasses de huit onces par jour.
Enfin, n’oubliez pas de vous hydrater. Assurez-vous de boire suffisamment d’eau avec votre café pour réduire la déshydratation. L’Institute of Medicine exhorte les hommes à boire 13 tasses de liquide par jour et les femmes à 9 tasses par jour. Cela comprend l’eau consommée par les aliments, mais une grande partie de votre hydratation proviendra probablement de l’eau potable.
- Schwiizer schmüümli Créma: mélange noble de grains arabica de haute...
- Respectueux de l'environnement: nos grains de café sont certifiés UTZ. Nous...
- Ton café en détail: café torréfié en grains entiers - emballage 1 kg -...
- Compatibilité: parfait pour les machines entièrement automatiques avec moulin...
- Café premium Suisse: nous aimons passionnément le café de haute qualité....
- Remarque : L'emballage extérieur peut varier
- Grains de café soigneusement sélectionnés (50 % Arabica et 50 % Robusta)...
- Grains de café entiers torréfiés possédant une intensité de 5/5, une...
- Le choix parfait pour un ristretto, espresso ou cappuccino
- Ristretto : 20 ml ; espresso : 30 ml ; cappuccino : 180 ml
- Café torréfié avec passion et expérience dans la plus pure tradition...
- Mélange de cafés doux 100% Arabica, sélectionnés parmi les meilleures...
- Café 100% Arabica torréfié naturel. Origine : Amérique centrale, du Sud et...
- Mélange de cinq cafés Arabica qui apportent texture, arôme, saveurs et corps
- AVANTAGES : Le café socialement responsable a favorisé les projets sociaux...
- ADAPTÉ À TOUTES LES CAFETIERS : préparation selon la mouture : Espresso = fin...
- café crème – crémeux, délicat, velouté et aromatique avec une pointe de...
- multifonctionnel – mélange universel d'espresso et de café filtre pour une...
- original italien – non seulement nous fabriquons avec passion en italie, mais...
- torréfaction familiale – au lieu de venir de la grande entreprise, nos...
- commande sécurisée – nous sommes à votre service et visons toujours à...
- Poids du colis: 1000.0 grams
- Nombre d'unités: 1000.0
- Des grains de café soigneusement sélectionnés (60 % Arabica, 40 % Robusta)...
- Der-Franz - Café aux arômes naturels de noisette : café torréfié en...
- Toutes nos variétés de café sont certifiées UTZ dans le cadre de Rainforest...
- Torréfié avec passion et dans la plus pure tradition viennoise depuis 1929 ;...
- Sélection de cafés de haute qualité soumis à un processus de décaféination...
- Café à grains fins 100% aromatique. Café torréfié naturel très doux et...
- Café sans caféine qui conserve toutes les propriétés organoleptiques d'un...
- Café d'origine naturelle, pur et corps, saveur très douce et arôme d'un bon...
- ADAPTÉ À TOUTES LES MACHINES À CAFÉ: préparation selon le broyage: Espresso...
- Bas confortable et durable, technologie Leap offrant une performance et un...
- Bas confortable et durable, technologie de leap, performance et amortissement...